USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

14 дек. 2021 / 18:19 Общество Генри Достоевский

Роскомнадзор решил заблокировать The Insider* после отъезда Доброхотова

Роскомнадзор: оштрафованный на миллион рублей The Insider* будет заблокирован из-за отсутствия маркировки иноагента

h-mat-img

Фото: Роскомнадзор, Facebook

Таганский суд Москвы оштрафовал The Insider (признан в РФ иноагентом) на миллион рублей из-за отсутствия на его сайте маркировки иноагента. В Роскомнадзоре сообщили, что после вступления в силу решения суда сайт издания будет заблокирован.

Минюст внес The Insider в список СМИ-иноагентов в июле. Основатель издания Роман Доброхотов подчеркивал, что никакой маркировки не будет, потому что издание является латвийским. По его словам, редакция продолжит работу в обычном режиме.

Сейчас в реестре СМИ-иноагентов 103 физлица и юрлица. Ранее сообщалось, что Доброхотов проходит свидетелем по делу о клевете из-за расследования The Insider и Bellingcat (признан в РФ иноагентом) о сбитом над Донбассом малазийском лайнере Boeing МН-17.

30 сентября Доброхотова объявили в розыск. Кроме того, против него было возбуждено дело о незаконном пересечении границы. В доме у родителей журналиста сегодня прошли обыски. Сам Доброхотов с середины сентября находится на Украине.

Утром 30 сентября силовики пришли с обыском в квартиру родителей шеф-редактора The Insider. Он сообщил в Twitter, что правоохранители забрали «все телефоны и компы». Адвокат Доброхотова Юлия Кузнецова сообщила журналистам, что в розыск её клиента объявили 23 сентября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ