USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

3 мая 2018 / 20:37 Общество Игорь Быкин

Роскомнадзор допустил блокировку 15 хостинг-провайдеров

Роскомнадзор допустил блокировку 15 хостинг-провайдеров

h-mat-img

Роскомнадзор допустил блокировку 15 хостинг-провайдераов, которые позволяют обходить блокировку мессенджера Telegram.

«Мы сейчас ведем переговоры более чем с 15 хостинг-провайдерами. Но честно обещать, что мы не заблокируем подсети этих иностранных хостинг-провайдеров в случае, если они так же будут отказываться идти навстречу российскому законодательству, я сейчас не могу»,— сказал замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.


Что об этом известно:

  • Хостинг-провайдеры – это компании, которые размещают оборудование, данные и web-сайты на своих технических площадках.

  • Ранее Субботин рассказал, что ведомство заблокировало 50 VPN-сервисов и анонимайзеров, которые помогали пользователям получить доступ к мессенджеру Telegram.

  • В середине апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Глава мессенджера Павел Дуров призвал пользователей обходить блокировки с помощью VPN-сервисов, анонимайзеров и прокси-серверов, которые в том числе встроены в приложение.

  • Ведомство борется с Telegram уже больше двух недель и успело заблокировать более 20 млн IP-адресов, некоторые из которых принадлежат, например, Amazon и Google. Однако у большинства пользователей мессенджер продолжает работать.

  • Несмотря на заверения главы Роскомнадзор Александра Жарова в том, что ведомству «удалось добиться деградации Telegram на 30%», после начала блокировок количество пользователей приложения выросло.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ