USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

16 мая 2022 / 12:05 Политика

Роскосмос готов взять под управление близкие по профилю иностранные предприятия в случае их национализации

Глава Роскосмоса Рогозин заявил о намерении взять под управление близкие по профилю иностранные предприятия в случае их национализации

h-mat-img

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, фото: сайт Кремля

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что на заводе Renault будет налажено производство легковых машин под историческим брендом «Москвич», и заявил, что Роскосмос также готов взять под управление близкие по профилю иностранные предприятия в случае их национализации, сообщает Telegram-канал Readovka.

Если губернаторы последуют примеру мэра Москвы и начнут принимать решительные меры в отношении собственности бежавших из России иностранных магнатов, Роскосмос готов брать близкие по профилю предприятия в наше управление, — заявил глава Роскосмоса.

Рогозин также отметил, что ведомство готово наладить выпуск высококачественной отечественной продукции гражданского назначения на иностранных предприятиях, подвергшихся национализации.

Ранее в Министерстве промышленности и торговли сообщили, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность РФ. Доля в АвтоВАЗе — НАМИ, завод «Рено Россия» — Москве. Обслуживание автомобилей марки Renault теперь будет осуществлять АвтоВАЗ. При этом компания продолжит выпускать на своих заводах автомобили Lada.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ