USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 дек. 2021 / 12:15 Экономика

Роскосмос предложил Баку транспорт на магнитной подушке для Карабаха

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о готовности сотрудничать с Азербайджаном в целом ряде сфер и поставить новый транспорт в Карабах

h-mat-img

Дмитрий Рогозин

Руководитель российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил Азербайджану партнерство в космической, энергетической, транспортной и медицинской сферах. По его словам, у ГК есть все шансы на тесное сотрудничество с Баку. В частности, речь идёт о предоставлении Азербайджану легкорейсового транспорта, который можно было бы использовать в восстанавливаемых городах Карабаха, заявил Рогозин в интервью СВС,

Мы сейчас производим очень интересные и красивые трамваи, поезда на магнитной подушке. И готовы поставить их в Азербайджан, — сказал глава Роскосмоса.

Он также поделился планами сотрудничества с космическим агентством Азербайджана в сфере дистанционного зондирования Земли из космоса. По мнению Рогозина, Баку должен создать собственную орбитальную группировку космических аппаратов, и в этом Роскосмос может помочь ему и опытом, и необходимой поддержкой.

В ближвйшее время Рогозин намеревается посетить Баку с рабочим визитом, в программу которого войдёт его встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Напомним, ранее Роскосмос начал отправлять на МКС космических туристов, связывая с ними коммерческое будущее ряда своих проектов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ