USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,867.40

2 мая 2018 / 00:40 Экономика Игорь Быкин

«Роснефть» впервые в истории выкупает свои акции

«Роснефть» впервые в истории выкупает свои акции

h-mat-img

«Роснефть» предложила впервые в истории провести на бирже обратный выкуп собственных акций у частных инвесторов – так называемый buy-back – на 2 млрд долларов. Это один из методов, которыми компания планирует сокращать свою долговую нагрузку и торговые обязательства (в 2018 году это сокращение должно составить минимум 500 млрд рублей).

Эта программа, которая стартует во второй половине нынешнего года и продлится до конца 2020 года, «будет реализовываться в среднесрочной перспективе и финансироваться за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов», сообщила пресс-служба «Роснефти».

Реакция рынка на инициативу «Роснефти» по обратному выкупу своих акций пока неизвестна: Московская биржа не ведет торги в праздничные дни.

Источник: Роснефть

Что об этом известно:

  • Глава компании Игорь Сечин отмечает, что принимаемые меры направлены на реализацию стратегии «Роснефть-2022», целью которой является «усиление конкурентных преимуществ», увеличение доходности и отдачи от активов.

  • В 2019 году «Роснефть» намерена сократить капитальные инвестиции на 20% – до 800 млрд рублей, уменьшить оборотный капитал на 200 млрд рублей и избавиться от части непрофильных активов.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ