USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 18:42 Общество

Рособрнадзор ответил, когда на ЕГЭ появятся вопросы о спецоперации на Украине

Рособрнадзор: в ЕГЭ будут вопросы по спецоперации на Украине после появления материалов в учебниках истории

h-mat-img

Фото: piqsels.com

На наших глазах меняется история. Издание Daily Storm выяснило у представителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, будут ли школьникам на едином госэкзамене задавать вопросы по спецоперации на Украине.

Включение в ЕГЭ вопросов об СВО на Украине в 2022 году будет возможно после включения соответствующего учебного материала в школьные учебники истории, — ответили в ведомстве.

Также журналисты спросили, следует ли готовиться выпускникам к вопросам о событиях Крымской весны 2014 года. В Рособрнадзоре объяснили, что конкретные данные из контрольных измерительных материалов (КИМ) относятся к информации ограниченного доступа. При этом «в предыдущие годы задания, связанные с воссоединением Крыма и города Севастополя с Российской Федерацией, в ЕГЭ были».

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что выпускники школ из Донецкой и Луганской народных республик, а также россияне из зарубежных учебных заведений смогут выбирать между ЕГЭ и традиционным экзаменом. Школьники из Донбасса смогут получить российские аттестаты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ