USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

1 нояб. 2021 / 18:39 Общество

Роспотребнадзор Ленобласти закрыл музеи для посетителей, привитых иностранными вакцинами

Роспотребнадзор Ленинградской области объявил о закрытии доступа в музеи для посетителей, привитых зарубежными вакцинами

h-mat-img

Управление регионального Роспотребнадзора по Ленинградской области уточнило, что не разрешало допуск в музеи иностранным гражданам, привитым зарубежными вакцинами от COVID-19 и имеющим QR-код. Власти региона пояснили, что к иностранцам, желающим посетить музеи, пока применяется индивидуальный подход.

Ранее о том, что эта услуга согласована с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, сообщила пресс-служба регионального правительства. На аппаратном совещании у главы региона в присутствии главного санитарного врача по Ленинградской области Ольги Историк было принято решение о том, что в музеи и театры Ленинградской области можно будет попасть посетителям, имеющим QR-коды о прививках иностранными вакцинами от коронавируса.

Однако на сайте Роспотребнадзора появилось опровержение: никаких изменений в ранее установленные ограничения, определяющие порядок допуска в музеи, не вносилось. В ведомстве уточнили, что речь идёт только о музеях, находящихся на территории Ленинградской области.

Советник президента РФ по культуре Михаил Швыдкой в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что считает несправедливым пускать в музеи людей, привитых иностранными вакцинами, поскольку это создаст условия «вакцинного неравноправия»: многие страны отказываются признавать российские вакцины и снимать ограничения для привитых ими российских туристов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ