Роспотребнадзор намекнул властям РФ на необходимость "закрыть" Турцию

На состоявшемся 2 ноября совещании правительства по ситуации с коронавирусом главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что 90 процентов завозных случаев этого заболевания регистрируются у граждан, прибывших из Турции.

Эта статистика, по мысли главы Роспотребнадзора, должна подвигнуть российские власти к принятию определенных мер по ограничению авиасообщения с Турцией, куда сейчас летают многочисленные регулярные рейсы и чартеры.

СМИ поспешили предположить, что правительство с подачи Роспотребнадзора может полностью заблокировать авиасообщение, но авторы ряда телеграм-каналов со ссылками на свои анонимные источники в правительственных кругах утверждают, что пока речь идёт лишь о сокращении количества авиарейсов. На сегодняшний день из одного только московского аэропорта Внуково и одной только авиакомпанией "Победа" каждый день летает один рейс в Наталью и через день - в Аланью.

Многие СМИ отметили, что в сообщении главы Роспотребнадзора не было указано, какую долю составляют россияне, возвращающиеся из Турции, от общего числа граждан РФ, прибывающих на родину из-за границы. Учитывая транспортную и финансовую доступность этой страны по сравнению с другими, вполне может оказаться, что посещавшие Турцию россияне как раз составляют около 90 процентов заграничного турпотока.

Сейчас читают