USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,136.70

8 апр. 2022 / 18:12 Общество

Роспотребнадзор нашёл сальмонеллу в продуктах Kinder

Роспотребнадзору сообщили, что в продукцию Kinder попала сальмонелла

h-mat-img

Фото: maxpixel.net

Роспотребнадзор объявил, что в нескольких продуктах под маркой Kinder могут содержаться бактерии сальмонеллы. В тексте пресс-службы сказано, что предупреждение поступило из-за границы.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении оперативной информации по международным информационным системам <...> о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium, — говорится в опубликованном ведомством заявлении.

Палочки бактерии могут быть в следующих продуктах: Kinder happy moments, Kinder circus, Kinder mix, Kinder uovo maxi, Schokobons, Mix cross cat kinder, Happy snack. Надзорная служба изымает их из продажи. Ранее стало известно, что компания Ferrero, которая производит Kinder, отозвала партии больших шоколадных яиц Kinder uovo maxi из ОАЭ и Катара после регистрации случаев заражения сальмонеллезом на производстве.

Недавно производители кондитерских изделий предупредили о существенном росте стоимости своей продукции. В среднем за конфеты и шоколадки теперь придётся платить на 25% больше. А теперь вообще часть продукции может пропасть с полок магазинов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ