Роспотребнадзор оценил ущерб от коронавируса почти в триллион рублей

Что случилось: За 2020 год российские власти потратили практически триллион рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Почему это важно: Роспотребнадзор оценил ущерб в 997,06 миллиардов рублей, что в 1,4 раза больше всех остальных расходов на лечение других инфекций. На лечение больных, заразившихся Covid-19, ушло 183 миллиарда рублей, а на проверку наличия заболевания - 108 миллиардов. Кроме того, выплаты из федерального бюджета на поддержку семей и предприятий составили не менее 515 миллиардов рублей.

Что говорят: "Целевые ассигнования в сферу здравоохранения были предназначены для строительства инфекционных стационаров, перепрофилирования действующих больниц в инфекционные, разработки, производства и распределения оборудования и препаратов для диагностики, выявления, профилактики и лечения COVID-19, производства средств индивидуальной защиты, работы лабораторий и мобильных бригад и тому подобное", — сообщило ведомство в докладе.

Что ещё известно: Роспотребнадзор также отметил, что на организацию и оказание помощи заболевшим выделили не менее 189,452 миллиарда рублей.

Откуда стало известно: РИА Новости.

Сейчас читают