Роспотребнадзор озаботился торговлей и песнями в электричках

Роспотребнадзор рекомендовал операторами пригородных электричек запретить торговлю и исполнение песен в вагонах. Такие ограничения ведомство предлагает ввести как минимум до конца эпидемии.

Противоэпидемические рекомендации для железнодорожного транспорта предполагают запрет игры на музыкальных инструментах и любой торговли в пригородных электричках как минимум до конца действия ограничений, введенных из-за эпидемии.

Легальная разносная торговля может быть возобновлена после того, как все ограничения в связи с распространением коронавируса будут сняты, полагают в Роспотребнадзоре.

Проезд людей, которые поют песни или играют на музыкальных инструментах в вагонах во время поездки, в ведомстве рекомендовали пресекать. Также Роспотребнадзор рекомедует не пускать в электрички пассажиров, не соблюдающих правила гигиены и одетых в грязную одежду.

Пассажирам поездов дальнего следования рекомендуется измерять температуру два раза в сутки, также минимум два раза в сутки в вагонах должна проводиться уборка.

Сейчас читают