Роспотребнадзор попросил премьер-министра запретить массовые мероприятия

Что случилось: Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой поддержать проект, согласно которому будут отменены массовые мероприятия.

Почему так важно: Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации во многих регионах страны массовые мероприятия проводятся без соблюдения мер предосторожности. Как отмечает Анна Попова, даже политические мероприятия проходят без соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Что говорят: "Михаил Владимирович, я хотела бы попросить вас поддержать наше предложение. Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии методических рекомендаций", - обратилась она к премьер-министру.

"Это неправильно - подвергать риску здоровье населения. На сегодняшний день это недопустимо, как, собственно, и всегда, когда эпидемиологическая обстановка этого не позволяет", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Что ещё известно: За последние сутки выявлено 20 616 новых заражений. Черту в 20 тысяч новых заражений в день страна впервые с января 2021 года преодолела 24 июня.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране в регионах ввели обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников сфер услуг и госслужащих.

В республике Бурятии объявили локдаун с 27 июня по 11 июля. Это первый локдаун, обвяленный в 2021 году. На территории региона приостановлена работа всех предприятий, не относящихся к системообразующим и жизненно важным.

Откуда стало известно: информационное агентство "ТАСС".

Сейчас читают