Российская биатлонистка меняет гражданство. Она назвала отечественный спорт цирком

Фото: Pavel Hrdlička / Wikipedia

Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком.

В августе российская биатлонистка Ольга Подчуфарова сообщила о возобновлении спортивной карьеры, однако теперь она планирует выступать за Словению

Российский спорт для болельщиков похож на цирковое представление, заявила российская биатлонистка Ольга Подчуфарова на своей странице в Instagram. Так она прокомментировала свои планы сменить спортивное гражданство и выступать за Словению.

«В восприятии болельщиков весь наш спорт — это шоу для вечерних посиделок или подобие циркового представления. В какой-то момент я тоже поняла, что это все — шапито», — написала спортсменка, отметив, что не хочет быть «грустным клоуном» (цитата по «РИА Новости»).

«Мы, спортсмены, этот самый шоу-момент проживаем как жизнь, а потому ценность этого момента для нас высока», — подчеркнула Подчуфарова, объяснив перемены в своей карьере. Она добавила, что при этом уважает всех наставников, которые работали с ней.

В апреле 2018 года биатлонистка объявила о завершении карьеры, однако в августе 2019 года сообщила о своем возвращении в спорт. Подчуфарова является бронзовым призером чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене в смешанной эстафете, также спортсменка завоевала бронзу и золото на этапах Кубка мира в 2015 и 2016 годах. Имеет звание мастера спорта международного класса.