Российская налоговая служба заблокировала счета Жерара Депардье

Фото: wikimedia.org

Новосибирские налоговики заблокировали счета знаменитого французского актера Жерара Депардье, получившего в 2013 году российское гражданство. О какой сумме идет речь, и какова причина заморозки средств, пока не известно.

Как пишет РБК со ссылкой на данные системы "Контур. Фокус", счета индивидуального предпринимателя Жерара Депардье были заблокированы в российских банках ВТБ, Газпромбанке и "КС Банке".

Решение вынесла инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска еще 20 июня. Сумма долга не уточняется.

Впрочем, издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено.

Представитель актера Юрий Мосман пояснил, что частичное ограничение расходных операций является стандартной ситуацией. По его словам, налогоплательщик должен обратиться в налоговую, и если долг не подтвердится, ограничение снимут.

Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года, убежав от высоких налогов во Франции. В декабре 2018-го артист прописался в Новосибирске, чтобы заняться производством и поставкой продуктов. Также он планирует снять цикл документальных фильмов о России.