Российская разведка не нашла доказательств лабораторного происхождения коронавируса

Служба внешней разведки (СВР) России участвует в борьбе с эпидемией COVID-19, предоставляя правительству страны необходимую информацию. Об этом заявил СВР Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, широкие возможности получения информации, которыми располагает его ведомство, задействуют службы и министерства, которые непосредственно ведут работу по борьбе с распространением коронавируса.

"Мы большой объем получаемой информации обрабатываем и представляем в соответствующие службы и министерства, в правительство. Вот в этом и состоит наша роль, наше участие в борьбе с этим злом", — сказал Нарышкин в интервью руководителю информагентства "Россия Сегодня" Дмитрию Киселеву.

Киселев задал вопрос, есть ли у российской разведки какие-либо достоверные данные, говорящие о происхождении коронавируса. Версии о том, что COVID-19 имеет искусственное происхождение и является результатом лабораторных экспериментов по созданию биологического оружия неоднократно обсуждались в СМИ и социальных сетях.

"Обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения", — ответил Нарышкин.

Сейчас читают