sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
17:35 23 марта 2024
Экономика

Российские банки пообещали списать кредиты пострадавшим при теракте в «Крокусе»

Совкомбанк и Хоум банк спишут долги пострадавших в теракте в «Крокусе» клиентов

Российские банки пообещали списать кредиты пострадавшим при теракте в «Крокусе» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Совкомбанк и Хоум банк решили списать долги по кредитам клиентов, которые пострадали в теракте в «Крокус Сити Холле» в Красногорске, говорится в совместном заявлении финансовых организаций. Руководства банков выразили соболезнования семьям погибших и поддержку тем, кто получил различные ранения. 

«После публикации окончательных списков погибших и пострадавших, сотрудники банков проверят их и их ближайших родственников на наличие действующих кредитов или кредитных карт и, в случае обнаружения задолженности, полностью её спишут», — сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Совкомбанка.

Представители банка ВТБ в своём Telegram-канале также выразили соболезнования жертвам теракта и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. В компании заявили, что готовы рассматривать обращения своих клиентов, ставших участниками трагедии, и для каждого искать решение проблемы.

В пресс-службе «Московского кредитного банка» (МКБ) также принесли соболезнования погибшим и пострадавшим. Раненым при теракте клиентам в финансовой организации пообещали предоставить кредитные каникулы, а родственникам жертв — полностью списать долги. 

Сбербанк совместно с «Российским Красным Крестом» открыл благотворительный счёт для сбора средств пострадавшим и родным погибших, говорится на сайте компании. В «Сбере» также выразили соболезнования жертвам теракта и пообещали, что страховые компании организации произведут выплаты пострадавшим в упрощённом порядке.

Ранее в пресс-службах российских мобильных операторов заявили ТАСС, что обнулили плату за звонки на телефоны горячих линий экстренных служб. Такое решение приняли «Билайн», МТС и Tele2. 

Поддержать пострадавших решили и в сервисе «Яндекс Такси». В компании рассказали РБК, что вечером 22 марта все поездки из района «Крокус Сити Холла» были бесплатными. Водителям в дальнейшем деньги выплатит руководство. 

В авиакомпании S7 Airlines, в свою очередь, пообещали пострадавшим бесплатные билеты из Москвы и в Москву. Для этого гражданам нужно позвонить в контактный центр по выделенной линии.

Теракт в «Крокус Сити Холл» произошёл вечером 22 марта. Главный редактор государственного телеканала Russia Today, журналистка Маргарита Симоньян заявила, что число погибших достигло 143 человек. Официальных подтверждений её словам пока не было.