USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

15 дек. 2021 / 16:27 Экономика

Российские грузоперевозчики обратились к Путину из-за 20% роста цен на топливо

Президент «Грузавтотранса» Матягин попросил Путина повлиять на поднявшие цены на топливо компании

h-mat-img

Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин в видеообращении пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на высокую стоимость топлива. Он попросил главу государства оказать влияние на компании, которые за год повысили цены на 20%.

Матягин поведал Путину о ситуации со стоимостью дизельного топлива в Санкт-Петербурге. Он показал, что на АЗС «Лукойл» нефтепродукт в данный момент стоит 54,12 рублей. Как отметил президент «Грузавтотранса», в аналогичный период прошлого года цена составляла порядка 46 рублей.

В связи с этим Матягин задал вопрос: почему в России цены за год выросли практически на восемь рублей? Он подчеркнул, что Федеральная антимонопольная служба РФ и государственные структуры перекладывают вину в росте цен на грузоперевозчиков. Однако, по его словам, они ездят на дизтопливе, потому в скором времени оно может подорожать ещё сильнее, если не предпринять никаких действий.

Просим вас вмешаться в ситуацию, заставить топливные компании умерить свои аппетиты. Нужно ввести регулирование ценообразования и посмотреть опыт западных стран, — подытожил Матягин.

В начале декабря стало известно, что на Сахалине выросли розничные цены на бензин. Отмечалось, что топливо подорожало за последний месяц на 10 рублей. Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов в беседе с Инфо24 рассказывал, что на Дальнем Востоке наблюдается сложная ситуация с поставкой автомобильного топлива. Этим он объяснил повышение цен на бензин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ