USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 12:37 Общество Софья Лупинина

Российские компании начали увольнять украинских IT-специалистов

РБК: российские компании начали увольнять украинских IT-специалистов, чтобы не допустить диверсий

h-mat-img

Российские компании начали увольнять украинских IT-специалистов. Об этом пишет РБК после разговора с участниками IT-рынка, главой АНО «Информационная культура» Иваном Бегтиным, а также ссылаясь на разговоры в кулуарах Российского интернет-форума. Некоторые из перечисленных экспертов предполагают, что негласное требование избавиться от граждан Украины, имеющих доступ к данным, может исходить от государственных заказчиков компаний, в которых работают программисты. Также известно о случаях, когда IT-специалистов с украинским гражданством переводят на более низкие должности.

По словам источника РБК на рынке кибербезопасности, в компаниях сейчас «особо пристально следят за сотрудниками, которые сами либо их родственники являются гражданами Украины», и рекомендуют не сотрудничать с такими специалистами либо «берут их на карандаш». Сообщается, что украинцы составляют совсем небольшой процент от числа всех программистов, работающих в России. 

Ранее правительство России приняло решение о запуске льготной ипотеки под 5% для IT-специалистов. Эта мера была призвана удержать в стране молодых профессионалов. По плану, до конца 2024 года будет выдано около 50 тысяч таких кредитов.


 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ