USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,522.50

5 мая 2022 / 00:57 Экономика

Российские поставки нефти на мировой рынок сократились на миллион баррелей в сутки

British Petroleum: российские поставки нефти на мировой рынок сократятся на 2 млн баррелей в сутки после введения шестого пакета санкций ЕС

h-mat-img

С конца февраля Россия стала поставлять на мировой рынок около 1 миллиона баррелей нефти в сутки. Об этом сказал на телеконференции с аналитиками глава British Petroleum Бернард Луни.

Мы оцениваем, что вне рынка уже примерно 1 миллион баррелей в сутки российской нефти. Это число может увеличиться в этом месяце, когда санкции вступят в силу, оно может вырасти в два раза, — прогнозирует Луни.

При этом он считает, что нефть в ближайшее время не подешевеет. В понедельник, 4 мая, представители стран Евросоюза не смогли согласовать шестой пакет антироссийских санкций, которые затрагивают эмбарго на импорт российской нефти. К общему мнению на санкции страны Евросоюза не пришли из-за позиций Венгрии, Словакии, Чехии и Болгарии, которые выразили обеспокоенность последствиями отказа от импорта нефти из России. Глава венгерского МИД Петер Сийярто отмечает, что в нынешней форме Будапешт поддержать предложенный пакет не может, поскольку эти меры угрожают энергобезопасности страны.

Переговоры продолжатся в четверг, 5 мая. До этого представитель кабинета министров Венгрии Гергей Гуйяш призвал Европейский союз не принимать санкции, предусматривающие ограничение импорта нефти и газа из России. Гуйяш убеждён, что новый пакет санкций, который сейчас дорабатывается Брюсселем, навредит Европе больше, чем России. По его словам, Будапешт намерен продолжать выступать против эмбарго на российские энергоресурсы и убеждать других членов Евросоюза в правильности своей позиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ