Российские продюсеры снимут "Анну Каренину" для Netflix

Cтриминговый сервис Netflix впервые заказывает сериал у российских продюсеров. Договор подписан со студией 1–2–3 Production (входит в "Газпром-медиа"). Первый проект - современная версия "Анны Карениной".

Студия создана на базе телеканала ТВ-3, управляется продюсерами Евгением Никишовым и Валерием Федоровичем. Здесь делали "Перевал Дятлова" и "Эпидемию", права на которую купил Netflix.

Второй российский проект Netflix — драматическая история, про 1990-е годы по сценарию Михаила Шприца. Производить сериал будет кинокомпания "Русское", которой принадлежат права на сценарий. Компания сотрудничает с телеканалом "Россия 1" (сериалы "Ключи от счастья", "Как же быть сердцу"). Режиссером будет Дарья Жук, снявшая драму "Хрусталь".

Переговоры идут со "Средой" Александра Цекало, Star Media Влада Ряшина, Yellow, Black & White (YBW) и режиссером Климом Шипенко, у которого с YBW эксклюзивный договор о сотрудничестве.

Пока что Netflix не заказывал производство в России, а покупал только готовую продукцию. "Эпидемия" была продана за $1,5 млн, "Лучше, чем люди" от YBW - за $1 млн.

Прошлой осенью Netflix заключил партнерство с НМГ - за 2,5 месяца выручка компании составила 463 млн рублей.

Netflix нацелен на инвестирование в российский рынок и собирается производить контент специально для него. Так с 2018 года происходит в Польше.

Сейчас читают