Российские провайдеры договорились ограничить интернет для несовершеннолетних

0
16
Фото: flickr.com/Marco Verch

В ММПЦ (международном мультимедийном пресс-центре) российские интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы подписали хартию об ограничении доступа к противоправному контенту для несовершеннолетних. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Соответствующий документ подписали такие организации, как Mail.ru Group, Яндекс, Лаборатория Касперского, Национальная Медиа Группа, Газпром-медиа холдинг, Мегафон, Ростелеком, МТС, Вымпелком. За церемонией подписания следил глава государства Владимир Путин, который находится во Владивостоке с рабочим визитом. Главой альянса стал президент по корпоративным отношениям "Яндекса" Антон Шингарев.

"Мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы сделать цифровую среду удобной для детей, чтобы они смогли учиться, общаться и развиваться", — поделился впечатлениями Шингарев на церемонии.

Согласно хартии, интернет-компании обязаны выявлять и ограничивать доступ детей к вредоносному контенту, удалять противоправный контент, реагируя на жалобы пользователей в Сети, поддерживать молодежные организации, стремящиеся сформировать благоприятную цифровую среду, работать над вопросами международного сотрудничества по защите детей в Интернете, а также повышать цифровую грамотность среди несовершеннолетних юзеров, преподавателей и родителей.