USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

2 сент. 2022 / 00:58 Общество

Российские военнослужащие впервые стали фигурантами уголовных дел о дискредитации ВС РФ

Адвокат Чиков: в России двух военнослужащих обвинили в дискредитации ВС РФ

h-mat-img

Уголовные дела по статье 207.3 о дискредитации российских вооружённых сил заведены против военнослужащих армии РФ. Об обвиняемых сообщил в Telegram-канале адвокат Павел Чиков.

По его данным, дела Ильи Карпенко из Петропавловска-Камчатского и Валерия Котовича из Ростова-на-Дону рассматривают гарнизонные военные суды. Известно, что ростовчанин арестован.

1 сентября административное дело о дискредитации армии РФ завели против актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Татьяны Рудиной. Судебное слушание назначено на 6 сентября. Рудина известна по ролям в фильмах «Горе от ума», «Дом, который построил Свифт», «По главной улице с оркестром», «Дети солнца» и «Выйти замуж за капитана».

В тот же день Зюзинский райсуд Москвы прекратил дело о дискредитации российской армии в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса. Решение было принято в связи с отсутствием состава правонарушения. Янкаускас опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором он процитировал молитву папы римского Франциска о мире на территории Украины и необходимости прекращения боевых действий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ