USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

8 сент. 2022 / 16:59 Общество

Российские военные спасли подорвавшегося на украинской мине итальянского журналиста

Минобороны РФ: российские военные помогли итальянскому журналисту Сорби, который подорвался на украинской мине

h-mat-img

Военнослужащие Вооружённых сил (ВС) РФ оказали первую помощь и доставили в больницу итальянского журналиста Маттиа Сорби, который подорвался на украинской мине под Херсоном. Об этом рассказали в Министерстве обороны России, передаёт ТАСС.

По информации ведомства, в конце августа Сорби вместе с двумя военными Вооружённых сил Украины (ВСУ) направился к украинским войскам. Они показали представителю прессы, куда ему следует идти, при этом, по мнению министерства, они не сообщили о том, что та дорога заминирована.

Новости СМИ2

Целью провокации украинских спецслужб было дождаться гибели журналиста в результате огня с российских оборонительных позиций или подрыва такси на мине для последующих обвинений России в убийстве Маттиа Сорби и широкого резонанса в западных СМИ, — посчитали в Минобороны.

Отмечается, что во время движения по дороге машина с журналистом подорвалась. Водитель такси скончался на месте, а Сорби, в свою очередь, получил тяжёлые травмы. В связи с этим российские военные отправились спасать журналиста. Они оказали ему первую помощь, вынесли на безопасное место и отвезли в больницу, заявили в оборонном ведомстве.

Накануне сообщалось, что военнослужащие ВСУ во время контрнаступления на Херсонском направлении сталкивались с нехваткой снарядов, а также несли значительные потери. Об этом украинские военные поведали в интервью газете The Washington Post.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ