Российские ВУЗы заселят в общежитие только вакцинированных

Российские вузы наделили правом заселять в общежития исключительно привитых студентов. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Финансовый университет при правительстве РФ уже объявил о принятии данной меры. С 1 сентября только привитые или переболевшие студенты будут проживать в общежитиях.

"В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг", — отметили в министерстве.

Российские вузы отвечают за жизнь и здоровье не только студентов, но и сотрудников. В связи с этим Минобрнауки проинформировал, что не менее 60% преподавателей должны получить сертификат о вакцинации до 15 августа.

Ранее совет ректоров Москвы и Московской области решил проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате. По постановлению на очные занятия будут допущены вакцинированные или имеющие антитела студенты, а остальные продолжат обучение удаленно. В Минобрнауки РФ поддержали решение руководителей высших учебных заведений.

Сейчас читают