Российских туристов предупредили насчет фальшивых "звезд" отелей в Турции

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) появилось предупреждение по поводу того, что некоторые турецкие отели, имеющие муниципальный сертификат туристического объекта размещения, могут сами присваивать себе "звездность", не имеющую отношения к реальности.

Эксперты напомнили, что присваивать объектам размещения определенную категорию, определяемую количеством звезд, в Турции имеет право только министерство туризма и культуры.

Однако многие отели ради привлечения туристов, зачастую "клюющих" на четырех- и пятивездные рейтинги, сами "рисуют" себе эти звезды, ничем не подкрепленные. Особенно эффективна эта уловка на сайтах бронирования, где путешественники сами, без консультаций с туроператором, выбирают себе гостиницу.

По статистике, большинство муниципальных отелей (1432) находится в Стамбуле, на втором месте по их количеству оказалась Анталья (1028), а на третьем — Муула (901). "Среди них достаточно много объектов размещения с «неофициальными звездами», нацеленных на большой турпоток, в том числе международный", — предупреждает АТОР.

Парламент Турции как раз сейчас обсуждает законопроект, обязывающий все муниципальные отели страны до конца текущего года пройти сертификацию, подтверждающую "звездную" категорию". В противном случае им придется либо покинуть рынок, либо убрать "звезды" и, соответственно, снизить цены.

Эксперты считают, что эта мера позволит стандартизировать качество предоставляемых отелями услуг и повысить уровень сервиса для иностранных туристов.

Сейчас читают