Российский аферист сядет на 10 лет за осквернение валюты Саудовской Аравии

0
10
Фото: Instagram Артёма Масалова

Суд ОАЭ приговорил бизнесмена Артёма Масалова, который позиционировал себя успешным предпринимателем-гением, к 10 годам тюрьмы за осквернение национальной валюты. Об этом сообщает портал Znak.ru.

По данным портала, Масалов записал видео, на котором зажал пачку денег между пальцев ног и начал пересчитывать их. Судья приговорил шумного блогера к 10 годам тюрьмы и штрафу в размере 75 тысяч дерхам (1,5 миллиона рублей). При этом мать успешного коуча рассказала, что бизнес сына прогорел, а оставшиеся деньги украла его девушка. Она также обратилась в посольство России с просьбой разобраться в случившимся, но российские власти не реагируют на обращение.

Instagram will load in the frontend.

В социальных сетях парень создал образ миллионера-предпринимателя, который проводил дорогостоящие онлайн-тренинги и консультации своим подписчикам. Как признались некоторые клиенты, на них он говорил им банальные общие фразы из серии: "Поставь себе цель, и иди к ней".

Портал направил запрос в российский МИД, чтобы выяснить действительно ли Масалова приговорили к тюремному заключению в ОАЭ, или это очередная попытка скрыться от кредиторов.