Российский боксер Сергей Ковалев провалил второй допинг-тест

Судя по всему, поединок российского боксера Сергея Ковалева с Бектемиром Меликузиевым из Узбекистана так и не состоится: повторная допинг-проба, взятая у россиянина, тоже дала положительный результат.

По данным источника ТАСС, в организме Ковалева обнаружен синтетический тестостерон, как и в первой пробе. Второй анализ делался через несколько дней после первого.

Первую допинг-пробу у Ковалева брали в начале января. Анализ теста проводила Ассоциация добровольного тестирования на допинг (VADA). После получения результатов бой российского боксера с соперником из Узбекистана был отменен.

Противник Ковалева, правда, заявил, что готов сразиться с ним даже несмотря на положительные результаты допинг-теста. "Моя команда очень старалась, чтобы мы получили этот бой", — пояснил Меликузиев.

Сергей Ковалев выступает в полутяжелой и первой тяжелой весовых категориях. В последний раз он появлялся на ринге в ноябре 2019 года, проиграв бой мексиканскому боксеру Саулю Альваресу и потерпев четвертое поражение в своей карьере.

В общей сложности россиянин одержал 34 победы, включая 29 побед нокаутом. На его счету чемпионство по боксу среди военнослужащих, чемпионство мира в полутяжелом весе по версиям WBA super (2014—2016), IBF (2014—2016), WBO (2013—2016, 2017—2018, 2019), титул боксера года по версии журналов The Ring и Sports Illustrated. После боя с Ярдом получил звание заслуженного мастера спорта России.

Сейчас читают