Российский дизайнер превратил «ангелов Чарли» в Михаила Ефремова

В социальных сетях распространяется пародийный видеоролик — трейлер к новому фильму «Ангелы Чарли», в котором исполнительниц главных ролей — Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллы Балинска — превратили в российского актера Михаила Ефремова.

Проделывать такое позволяет технология, работающая на основе нейросети. На сей раз ее применил моушн-дизайнер Андрей Чаушеску. По его словам, «подставить» лицо Ефремова голливудским актрисам ему удалось за месяц с лишним.

«Это такая прикольная нелепица. Прикольно сделали, только непонятно зачем. Может ли такая технология лишить артистов работы? Не знаю, это, наверное, смотреть уже не мне. Технология это позволяла лет еще 10 назад. Был знаменитый ролик SONY, где покойные музыканты пели вместе. Но мне от этого не холодно, не горячо», — прокомментировал пародийный трейлер сам Михаил Ефремов.

До этого Чаушеску точно таким же образом переделал трейлер к фильму «Терминатор-2», заменив сыгравшего в нем Арнольда Шварценеггера на российского актера Александра Невского.

После этого ему и пришла в голову идея поработать с картиной, где надо будет заменить лица нескольких персонажей.

«Мне понравилась идея совмещения российских актеров с зарубежными фильмами. Увидел трейлер «Ангелов Чарли» и подумал, кто мог бы сыграть каждого из ангелов – конечно же, первой мыслью был Михаил Олегович Ефремов», — рассказал о своем проекте сам моушн-дизайнер, выразив искреннее и глубочайшее уважение к актеру.

В оригинале трейлер "Ангелов Чарли" выглядит вот так:

По словам Чаушеску, работать над такими проектами крайне сложно, поскольку технология дипфейка имеет свои особенности при ее применении в экшн-сценах с динамичным движением и спецэффектами. Но, подытожил дизайнер, было бы обидно, если бы никто никогда не увидел Михаила Ефремова в женском шпионском боевике.

В последнее время появилось несколько роликов, изготовленных с применением технологии дипфейк. Так, например, трейлер «Терминатора-2» был переделан с заменой Шварценеггера на другую звезду голливудских боевиков — Сильвестра Сталлоне.

А сотрудники Имперского колледжа Лондона в ходе своих экспериментов с нейросетью заставили Григория Распутина запеть голосом Бейонсе. Для этого им понадобилась всего одна фотография — и, собственно, трек певицы.

Сейчас читают