Российский мультимиллионер из списка Forbes скончался от коронавируса

В возрасте 71 лет ушел из жизни российский бизнесмен Олег Бурлаков. По данным издания Forbes Бурлаков скончался в Монако 23 июня, куда он накануне вернулся из Москвы. По другим источника бизнесмен ушел из жизни 21 июня в одном из госпиталей недалеко от российской столицы - подмосковном "Лапино".

Состояние бизнесмена оценивается в 650 миллионов долларов, в 2021 году он занял 177-е место в рейтинге двухсот наиболее богатых людей России.

Кроме того, Бурлаков известен как владелец уникальной парусной яхты "Черная жемчужина". Судно длиной более 100 метров отличается тем, что полностью обеспечивается альтернативной энергией солнца и ветра. В интервью журналу Forbes бизнесмен упоминал, что стоимость яхты составляла более 250 миллионов долларов.

Несколько лет назад Бурлаков начал процесс развода со своей женой. У супругов две дочери.

Как сообщает "Комсомольская правда", сразу после смерти Бурлакова в больнице разгорелся скандал между родственниками: сестра захотела похоронить бизнесмена в Санкт-Петербурге, однако сотрудники больницы отказались передавать ей тело и свидетельство о смерти.

Сейчас читают