Российский турист привез из Китая смертельный коронавирус

В петербургском аэропорту "Пулково" госпитализирован пассажир-россиянин, прибывший авиарейсом из Китая. По данным СМИ, у него зафиксированы подозрительные симптомы, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Из аэропорта больного вывозили медики в костюмах биозащиты. Сообщается, что у мужчины на момент прибытия в Северную столицу была сильно повышена температура.

Сейчас пассажир находится в Боткинской больнице, врачи которой должны уточнить диагноз. Ее главврач уже подтвердил телеканалу "78" предварительное подозрение на коронавирус.

В Роспотребнадзоре уточнили, что у госпитализированного мужчина температура поднялась до +38 градусов, и он сам обратился за медицинской помощью в аэропорту.

Канал Белгород №1 установил личность молодого человека: это 23-летний уроженец Старого Оскола Арман Каракешинян, который жил в Китае на протяжении длительного времени и летел из Шанхая в Петербург с двумя пересадками - в Красноярске и Москве. Ни в одном из этих городов в аэропортах на его состояние внимания не обратили.

СМИ сообщают, что вместе с туристом предположительно был госпитализирован еще один пассажир того же рейса, прилетевшего из Китая. По другим данным, госпитализирован турист, прибывший в московский аэропорт Шереметьево из Таиланда.

По последним данным, жертвами коронавируса в Китае стали 17 человек. Еще только сегодня утром сообщалось о девяти скончавшихся от последствий этого заболевания.

Речь идет о вирусе, который вызывает у людей симптомы, напоминающие обычный грипп, однако при развитии заболевания вызывает воспаление легких и резко ослабляет организм.

Сначала китайские вирусологи утверждали, что источником заражения являются домашние животные в городе Ухань, но потом были получены подтверждения передачи вируса от человека к человеку.

Во многих странах, включая США, Японию, Сингапур и Таиланд, власти организовали проверку всех прибывающих туда иностранцев на предмет заражения коронавирусом. В самом Китае медики также принимают профилактические меры.

Сейчас читают