Российским евреям начали оказывать психологическую помощь при страхе вакцинации

Организованный Московской еврейской религиозной общиной проект "Вместе справимся" начал оказывать психологическую помощь иудеям, испытывающим страх перед вакцинацией от коронавируса.

Проект "Вместе справимся" был организован в 2020 году. Он направлен на поддержку семей из наименее защищенных слоёв населения, пострадавших от Covid-19. Кураторы проекта предоставляли возможность бесплатно сделать тесты на коронавирус и наличие антител, проводили дезинфекцию помещений и отправляли продуктовые наборы. Как сообщила руководитель проекта Рина Шкуропатская, более 80% обратившихся к ним людей выразили желание получить психологическую помощь.

"Мы не ожидали, что даже зимой во время второй волны, когда население более или менее привыкло к новым обстоятельствам жизни и закончился локдаун, люди нуждались в помощи психолога не меньше, чем в начале пандемии. И если сначала психолог работал со страхом заразиться, получить тяжелые последствия болезни, умереть или остаться без средств к существованию, то сейчас главный страх – вакцинация", — рассказала Шкуропатская.

Теперь наряду с оказанием психологической помощью участники проекта занимаются просветительской деятельностью, объясняя людям пользу вакцинации.

Проект продолжит свою работу до конца 2021 года. Помощь могут получить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Орла, Тулы, Саратова, Воронежа, Самары и Пятигорска, обратившиеся за помощью в одну из еврейских общин России.

Сейчас читают