sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 69,145.48
11:14 20 апреля 2022
Политика

Российскими средствами ПВО сбиты две ракеты «Точка-У» и шесть украинских беспилотных летательных аппаратов

Российскими средствами ПВО сбиты две ракеты «Точка-У» и шесть украинских беспилотных летательных аппаратов

Официальный представитель Минобороны генерал-майор России Игорь Конашенков сообщил, что российскими средствами ПВО сбиты две ракеты «Точка-У» и шесть украинских беспилотных летательных аппаратов.

Шесть беспилотников ВСУ были сбиты над населёнными пунктами Подвысокое, Чистоводовка, Яковенково и Покровское. Две же ракеты «Точка-У» сбиты в районах Донецкое и Скиленватое.

Всего ВС РФ было поражено 73 украинских военных объекта.

Среди них четыре пункта управления, 57 мест скопления живой силы и украинской военной техники, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов, — добавил генерал-майор.

Ранее Игорь Конашенков заявил, что российские ракетные войска и артиллерия нанесла удары по 1053 объектам украинской военной инфраструктуры

До этого в Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) рассказали, что пятеро военнослужащих Украины сложили оружие и покинули комбинат «Азовсталь» в Мариуполе. В ведомстве пояснили, что украинские военные узнали о предложении сложить оружие благодаря листовкам, которые были сброшены на промышленную зону Мариуполя.