USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

12 мая 2022 / 17:36 Политика

Российского посла вызвали в румынский МИД из-за статьи о НАТО

МИД Румынии вызвал российского посла после публикации статьи о враждебных действиях НАТО

h-mat-img

МИД РФ, фото: Консульский департамент МИД России

Министерство иностранных дел Румынии вызвало российского посла Валерия Кузьмина в связи с публикацией на сайте российского диппредставительства в Бухаресте статьи о враждебных действиях НАТО под названием «О лае НАТО у границ России и главном источнике дезинформации в мире», сообщил МИД Румынии.

Встреча Кузьмина и госсекретаря по стратегическим вопросам Юлиана Фота состоялась 11 мая, на ней румынский политик заявил, что подобные выражения на публику говорят о неконструктивном подходе российской стороны к двусторонним отношениям. Он также призвал не публиковать подобные статьи в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Госсекретарь также указал на то, что Россия неоднократно использовала неуместные, оскорбительные и провокационные выражения в адрес Румынии и НАТО.

Ранее румынские власти объявили персонами нон грата 10 российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Бухаресте, полагая, что их деятельность противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ