sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
20:18 1 марта 2024
Спорт

Российского теннисиста Рублёва дисквалифицировали за грубость в сторону судьи

Теннисиста Рублева дисквалифицировали за оскорбление судьи в полуфинале турнира

Российского теннисиста Рублёва дисквалифицировали за грубость в сторону судьи Фото: скриншот из видео

Российского теннисиста Андрея Рублёва дисквалифицировали за оскорбительное выражение в адрес одного из судей в полуфинале Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Дубае. Он играл против представителя Казахстана Александра Бублика, сообщает ТАСС.

Решение о дисквалификации россиянина принял главный судья матча. В финале одержавший победу Бублик сыграет против победителя матча между россиянином Даниилом Медведевым и французом Уго Умбером, говорится в сообщении.На имеющихся в Сети кадрах теннисист отрицает, что ругался матом, говоря, что в его словах прозвучала лишь фраза: «да сколько можно».

26-летний Рублёву занимает пятую строчку в рейтинге ATP. Спортсмен выиграл 15 турниров  в одиночном разряде. Кроме того, 2021 году Рублёв в паре с Анастасией Павлюченковой стал олимпийским чемпионом в миксте. Его ровесник Бублик занимает 23 место в мировом рейтинге и имеет четыре титула ATP.

Ранее сообщалось, что российский теннисист Даниил Медведев, являющийся третьей ракеткой мира, проиграл итальянцу Яннику Синнеру в финале Australian Open. Партия завершилась со счетом 6:4 в пользу спортсмена из Италии. Первые два сета остались за Медведевым — 6:3, 6:3, третий выиграл его соперник — 6:4.