sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
10:45 9 марта 2024
Общество

Российскому региону пообещали сорокаградусные морозы в ближайшие дни

Синоптики спрогнозировали сорокаградусные «праздничные» морозы в ЯАНО

Российскому региону пообещали сорокаградусные морозы в ближайшие дни Фото: pxhere.com

На Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) надвигаются сорокаградусные морозы: в ночь на 11 марта температура воздуха в регионе упадет практически до этой отметки, утверждают специалисты из Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

В ее сообщении говорится, что столбики термометров опустятся до -38 градусов, но местами по региону ожидается температура в диапазоне 25-30 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 18-23 градусов ниже нуля, однако в некоторых районах сохранится ночной 30-градусный холод.

Похолодание в ЯНАО началось с приходом праздничных выходных. Минувшей ночью там было зафиксировано -32 градуса, а в ночь на 10 марта ожидается до -35 градусов. Осадков синоптики не прогнозировали, но небольшой снег все же возможен. Ветер в регионе дует переменный, его скорость достигает 3-8 метров в секунду.

В Москву на праздники тоже вернулись январские морозы: столбики термометров опустились до -14 градусов. Еще более низкие температуры зарегистрированы в других регионах европейской части России.