USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

9 сент. 2022 / 15:51 Экономика

Россия, Азербайджан и Иран подписали Бакинскую декларацию о транспортном коридоре Север – Юг

Представители РФ, Ирана и Азербайджана подписали в Баку декларацию о развитии транспортного коридора Север – Юг

h-mat-img

Дорога, фото: компания «Автодор», Facebook

Замглавы правительства Азербайджана Шахин Мустафаев, министр дорог и градостроительства Ирана Ростам Гасеми и заместитель премьер-министра России Александр Новак по итогам состоявшейся 9 сентября трёхсторонней встречи подписали проект Бакинской декларации о развитии международного транспортного коридора Север — Юг.

В этом документе стороны выразили готовность сотрудничать в сфере оценки состояния и анализа стратегий развития инфраструктуры и транспортных возможностей для наиболее полного использования потенциала коридора Север — Юг. Кроме того, в декларации зафиксирован целевой показатель сотрудничества — объем грузооборота (транзитный и двусторонний) в 30 млн тонн к 2030 году.

Кроме того, представители Ирана, Азербайджана и России отметили важность создания Совместной рабочей группы по упрощению транспортных и транзитных операций и процедур в контексте развития коридора.

Участники встречи условились в течение ближайшего месяца организовать первое заседание этой группы и разработать проект соглашения по проекту железной дороги Решт — Астара, а до конца 2022 года — начать переговоры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ