Россия и Белоруссия договорились об отмене роуминга на всей территории Союзного государства

0
29
Фото: Kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились отменить роуминг на всей территории Союзного государства. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на текст совместного заявления премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Романа Головченко.

На встрече главы правительств согласовали создание новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных договоров в информатизации, приведении в единую систему законодательств почтовой связи и построении совместной инфраструктуры сетей связи.

Кроме того, лидеры государств договорились наладить использование электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме.

Ранее белорусский президент подчеркнул, что граждане двух стран являются практически единым народом, который произошёл от одного корня. По словам Лукашенко, страны, как цивилизованные, двигаются только вместе. Он также отметил, что темы, на которые говорили главы государств, никак не связаны с политической ситуацией, происходящей в обеих странах.

Напомним, что 9 сентября прошла встреча Путина и Лукашенко в Москве. Главы государств утвердили все 28 союзных программ, обсудили возможность перехода к единой валюте, создание единого парламента, оборонного пространства, энергетических рынков, цену на газ и ситуацию в Афганистане.