USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

13 мая 2022 / 11:19 Политика

Россия нашла поддержку по газу и нефти у Алжира и Омана

Rai Al Youm: визит Лаврова в Алжир и Оман закончился успехом для Москвы

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в арабские страны Алжир и Оман закончился «успехом для Москвы», пишет британская газета Rai Al Youm. Во время своей поездки Лавров встретился с главами этих государств: президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном и султаном Омана Хейсамом Бен Тарек Аль Саидом.

Главы арабских стран подтвердили, что продолжат сотрудничать с Россией в рамках ОПЕК+, таким образом западные страны не смогут найти замену российским энергоносителям. Также арабские коллеги заявили о своей нейтральности в отношении событий, происходящих на Украине.

В публикации также отмечается, что политика России на Ближнем Востоке кардинально отличается от политики, проводимой США, что позволяет российской власти нарастить своё влияние в Арабском регионе.

Ранее сообщалось, что ЕС рассчитывает на США и Алжир, однако газ из этих стран окажется для европейских стран значительно дороже. В то же время Болгария после остановки российских поставок будет импортировать СПГ из США гораздо дешевле, чем покупала у «Газпрома».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ