USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,217.60

22 дек. 2021 / 13:18 Политика Генри Достоевский

Россия поддержала Кадырова, осудившего открытие в Турции парка Дудаева

Песков: критика Кадырова в адрес Турции из-за открытия парка Дудаева объяснима, Москва уже сообщила Анкаре свою позицию

h-mat-img

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Критика главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес властей Турции после открытия парка в честь террориста Джохара Дудаева вполне объяснима, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что Москва сообщила Анкаре по дипломатическим каналам своё неодобрение.

Реакцию Кадырова Песков описал, как «эмоциональную, но объяснимую», потому что чеченский лидер, по его словам, «пережил несколько войн, начатых террористами», одним из которых был Дудаев. Представитель Кремля подчеркнул, что не только для Кадырова, но и России действия турецких властей были «весьма болезненными».

Мы по дипканалам уже донесли, что не одобряем такое именование парка в одном из турецких городов, — сказал Песков.

21 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выстраивать прозрачные отношения с Россией или признаться в «укрывании террористов». Так он прокомментировал открытие в турецком городе Корфез парка имени Джохара Дудаева. Кроме того, Кадыров пригрозил Анкаре «зеркальным ответом».

В феврале 2019 года муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов заявил, что в Киеве может появиться ещё одна улица Джохара Дудаева. Ранее переименование одобрила постоянная комиссия Киевского городского совета по строительству и архитектуре.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ