Россия полностью прекращает авиасообщение с другими странами. Туристы останутся за границей

C 00.00 4 апреля Россия полностью прекращает международное авиасообщение на неопределенный срок, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в правительстве и авиационной отрасли.

График Росавиации по возвращению российских туристов из Перу, Германии, Таиланда, Японии, США и ряда других стран был окончательно составлен до 5 апреля и предварительно - до 7 апреля, в него входили рейсы авиакомпаний S7, "Аэрофлот", "Аврора", "Россия", "Уральские авиалинии" и Azur Air.

По словам представителя Росавиации, "больше ничего из этого неактуально".

Вылет самолета "Аэрофлота" в Нью-Йорк, запланированный на сегодня, отменили уже во время руления на взлетно-посадочной полосе. По словам источника "Ъ", отмена связана с тем, что этот рейс должен был доставить на родину находящихся в США россиян, а теперь их передумали впускать в страну.

Ситуация вызвала возмущение артиста балета Джулиана Маккейна: он написал у себя в инстаграме, что купил дорогие билеты на этот рейс, заявленный как "последний", чтобы побыть со своим умирающим отцом. "Всех сажаете на борт, а потом всех выгоняете, провоцируя беспорядки", - возмутился он.

В сложной ситуации оказались российские туристы, которых сегодня вывозили из Мексики через испанский Мадрид. Они провели некоторое время в транзитной зоне мадридского аэропорта, после чего выяснилось, что Россия уже сейчас отказывается принимать этот рейс. В результате всех пассажиров отправили обратно в Мексику.

Сейчас читают