USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,137.10

20 мая 2022 / 06:21 Политика Софья Лупинина

Россия получила имена более двух тысяч погибших и пропавших украинских военных

РИА Новости: Россия получила имена более двух тысяч погибших и пропавших украинских военных, большинство из них — рядовые

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

Российские силовики получили имена погибших, пропавших без вести, а также попавших в плен украинских военных. Данные касаются Южного направления фронта. Всего в списках больше двух тысяч имён. Документы есть в распоряжении РИА Новости. Подавляющее большинство попавших в них составляют рядовые и младший командный состав. Собеседник РИА Новости предположил, что данные об украинских офицерах могут храниться отдельно и быть засекречены.

Благодаря помощи украинских патриотов из ВСУ в руки российских силовиков были переданы списки украинских бойцов, погибших, пропавших без вести и пленных на одном лишь небольшом участке фронта на Южном направлении, в том числе и на острове Змеиный, — сообщил РИА Новости сотрудник силовой структуры.

Также источник РИА Новости заявил, что украинский Генштаб испытывает острый кадровый голод. Из-за этого властям приходится отправлять на фронт плохо обученных новобранцев. Таким бойцам не доверяют дорогое современное оружие, уверен российский силовик. По его словам, в руках украинских военных можно увидеть винтовки Мосина времён Первой мировой войны и автоматы Калашникова производства СССР.

Ранее представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков сообщил о том, что за сутки армия РФ уничтожила 41 район сосредоточения живой силы и техники на Украине. Также были поражены три пункта управления и дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Николаева.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ