USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

2 мая 2018 / 02:04 Культура

Россия поразит «Евровидение» танцем вокруг скалы

Россия поразит «Евровидение» танцем вокруг скалы

h-mat-img

Режиссер российского номера на «Евровидении-2018» Алексей Голубев рассказал об итогах первой репетиции, состоявшейся на арене Parque de Nacoes в Лиссабоне (Португалия).

Представляющая Россию певица Юлия Самойлова исполнит песню I Won’t Break, сидя в инвалидной коляске на проекционной декорации в виде скалы, а вокруг будут танцевать Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина из телешоу «Танцы».

«Центральным элементом является проекционное полотно, на вершине которого находится артистка и которое по ходу действия принимает на себя различные изображения», – пояснил режиссер. Он считает, что декорация поможет зрителям видеть в Юлии Самойловой «артиста, а не человека с ограниченными возможностями».

Голубев утверждает, что ему удалось поставить «номер-метафору», соответствующий содержанию «песни-метафоры» о «природной силе жизни, которая всюду пробьет себе дорогу, способна превозмочь любые невзгоды, которую ничто не сломит».

Источник: РИА Новости

Что об этом известно:

  • Юлия Самойлова должна была выступать на «Евровидении-2017», которое проходило в Киеве, но украинские власти запретили ей въезжать в страну из-за того, что ранее артистка выступала в Крыму.

  • Певица передвигается в инвалидной коляске из-за спинальной мышечной атрофии, которую у нее диагностировали в 13 лет, и является инвалидом 1-й группы.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ