USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

22 апр. 2022 / 23:53 Экономика

Россия позволила Белоруссии отложить выплату по кредитам

Россия отложила на год выплату Белоруссией $1 млрд задолженности по кредитам

h-mat-img

Российские власти предоставила Белоруссии отсрочку выплаты кредитной задолженности. Больше одного миллиарда долларов республика сможет перечислить в следующем году, рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» министр финансов РБ Юрий Селиверстов.

Это такой дружественный ход со стороны наших партнёров. Это нестандартный ход. Стандартный — это рефинансирование. Сейчас ставки достаточно высоки, поэтому мы договорились о вот такой схеме, — заявил министр.

Между странами заключена договорённость о новой схеме оплаты. За период отсрочки будут начислены проценты по кредиту, несравнимые с условиями финансирования западными государствами.

Ранее Юрий Селиверстов заявил, что перенос сроков позволит не отвлекать ресурсы, которые позволяют обслуживать обязательства и погашать их. Глава Минфина РБ назвал смещение сроков взаимоприемлемым для обеих стран. В конце декабря Владимир Путин заявил, что Белоруссия является для России очень выгодным с экономической точки зрения партнёром. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил российскую сторону за поддержку во время санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ