Россия выслала очередного сотрудника посольства Эстонии

0
12
Фото: flickr.com

Российский МИД высылает сотрудника эстонского посольства в ответ на объявление российского консула персоной нон-грата. Он должен покинуть страну в течении недели. Об этом сообщает РИА Новости.

"В этой связи посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД России. Ему заявлен решительный протест и вручена нота, в которой указано, что на основе принципа взаимности персоной нон грата объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве, которому предписывается в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации", — рассказала замдиректора департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова.

В ведомстве призвали Эстонию прекратить отвечать подобными мерами и обострять взаимоотношения. В противном случае ответственность за ухудшение двухсторонних отношений ляжет на эстонских дипломатов.

МИД Эстонии выслал российского посола Александра Петрова в ответ на депортацию эстонского консула Марта Лятте со стороны РФ.

Ранее Лятте обвинили в присвоении материалов, имеющих важное значение, после встречи в петербургском Политехническом университете. Он вынуждено покинул Россию в течение 48 часов.

В МИД России заявили решительный протест в связи с деятельностью по сбору разведданных, несовместимой с дипломатическим статусом.

МИД Эстонии расценил поступок как провокацию и ответил взаимностью.