Российский диетолог Дарья Русакова рассказала россиянам, как в преддверии Пасхи безопасно для здоровья наслаждаться главным традиционным пасхальным праздничным блюдом — куличом. Об этом пишет «Ридус».
По её словам, традиционная выпечка — достаточно калорийное кушанье. Калорийности ему добавляет то, что сам кулич является хлебобулочным изделием и сдобрен сухофруктами, орехами и другими добавками.
«Поэтому 150-200 грамм кулича будет достаточно для того, чтобы отпраздновать и вкусить все прелести этого блюда», — уверяет специалист.
Как говорит диетолог, людям, строго соблюдающим великий пост, нужно будет дополнительно себя ограничивать при пасхальном угощении. Это нужно, чтобы безопасно для организма перейти на обычный режим питания.
Ранее диетолог Марият Мухина в беседе Инфо24 рассказывал, что в последнее время в России набирает популярность пельменная диета. Это рацион питания на одних пельменях, который якобы позволяет сбросить лишний вес.