USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

26 апр. 2022 / 21:11 Общество

Россиянам рассказали о способе расплачиваться за услуги за границей без карт

Туроператоры предлагают расплачиваться за границей вместо карт депозитами

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Российские туроператоры придумали, как обойти многочисленные ограничения на использование банковских карт за границей. Ассоциация туроператоров пишет, что многие путешественники уже могут расплачиваться с помощью депозитов

Принцип такой услуги в целом тот же, что, например, в некоторых московских аквапарках, где для дополнительных трат (кафе, массажи и пр.) ты предварительно вносишь деньги в кассу, они кладутся на «браслет» с чипом, которым можно всё оплатить. Не потратил всё — в кассе вернут остаток, — объясняют в АТОР.

Такой услугой предлагают воспользоваться, например, «Русский Экспресс», PAC Group, Space Travel. При заказе тура достаточно внести любую сумму в рублях. Они попадают на специальный счёт уже в валюте. Депозитом можно оплачивать предложения отеля и принимающей компании: экскурсии, билеты на мероприятия. Оставшиеся средства возвращаются после прилёта, если турист предъявит все чеки.

Ранее Ассоциация туроператоров России посоветовала брать в поездки наличную валюту. «Особенно это актуально теперь для Таиланда: на Пхукете ведущие клиники с 28 февраля приостановили приём российских и украинских медицинских страховых полисов», — сказали в пресс-службе АТОР. В ассоциации предупредили, что заболевшие туристы с Украины и РФ должны будут теперь лечиться только за наличную оплату.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ