Россияне будут наблюдать за жизнью московских панд Жуи и Диндин в режиме онлайн

Фото: Cimberley / pixabay.com

Московский зоопарк с 1 июля запускает видеотрансляцию из вольеров двух больших панд — Жуи и Диндин, которых привезли из Китая, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В Московском зоопарке установили восемь видеокамер в вольерах панд. Прямая трансляция из павильона «Фауна Китая», в котором с недавних пор обитают бамбуковые медведи по кличке Жуи и Диндин, начнется 1 июля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что камеры будут работать круглосуточно. По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, онлайн-трансляции помогут лучше узнать бамбуковых медведей.

«Благодаря им каждый сможет наблюдать за пандами в разное время дня. Например, увидеть, как они добывают заранее спрятанные от них лакомства, едят фруктовый лед, играют», — приводятся ее слова на сайте.

Также видеотрансляции позволят наблюдать за жизнью панд тем, кто не может посетить зоопарк лично.

Сейчас в зоопарке тестируют оборудование к началу трансляций, одновременно с ними запустят прямой эфир из вольеров кустарниковых собак и гривистых волков.

Большие панды — самка Диндин, которая родилась в 2017 году, и самец Жуи, родившийся в 2016 году, были переданы Китаем России для совместных исследований на 15 лет. Они уже благополучно обосновались в Московском зоопарке и готовы встретиться с публикой.

Панда – символ Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд». МИД Китая выразил надежду на то, что Диндин и Жуи станут посланниками дружбы на фоне празднования 70-летия российско-китайских отношений.

Новости партнеров