Россияне рассказали, как относятся к аномальной жаре

Опрос, проведённый сервисом Rambler & Co, показал отношение жителей России к аномально высоким летним температурам. Результатами социологического исследования поделился ТАСС.

Выяснилось, что только 11 % опрошенных россиян очень любят сильную жару, 38 % респондентов сообщили, что летний зной плохо сказывается на их самочувствии. При этом практически 41 % опрошенных россиян предпочитают оставаться в доме, когда в городе устанавливается жара.

Отмечается, что у 33 % россиян во время сильной жары значительно уменьшается работоспособность. Интересно, что 18 % респондентов прекрасно чувствуют себя в жаркую погода.

В рамках исследования у россиян также спрашивали, как жара влияет на их расходы. Больше половины респондентов заявили, что никак не меняют свои финансовые привычки в сильную жару. 24 % людей рассказали, что во время летнего зноя тратят больше денег, а 25 % россиян признались, что в жару их финансовые расходы уменьшаются.

Также 36 % россиян сообщили, что в аномальную жару предпочитают уезжать на дачу, 18 % респондентов в жару занимаются поисками рабочего места с кондиционером. Всего 5 % людей рассказали, что отлично переносят жару под открытым небом.

Большинство россиян спасаются от летнего зноя с помощью обильного потребления воды – это 41 %. Также 22 % предпочитают пользоваться кондиционерами и вентиляторами. Ещё 17 % опрошенных открывают окна и советуют во время сильного зноя чаще принимать душ. И всего 3 % россиян спасаются от жары с помощью мороженого.

Также россияне поделились тем, какая температура является для них наиболее приемлемой в июне. 49 % респондентов ответили, что температура от 21 до 24 градусов для них самая комфортная. Около 28 % россиян хотели бы, чтобы июньская температура остановилась на уровне 24-27 градусов. Примерно 18 % россиян предпочитают более холодную температуру от 18 до 21 градуса. Далеко не летнюю температуру в 15-18 градусов предпочитают лишь 4 % опрошенных.

Сейчас читают