USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

22 мар. 2022 / 22:26 Общество

Россияне разобрали все места в санаториях страны до июня

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: мест в санаториях всех регионов РФ не осталось до самого лета

h-mat-img

Почти во всех регионах РФ на весну 2022 года разобраны места в санаториях, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По её словам, в марте — апреле традиционно фиксировался высокий спрос на отдых в санаторно-курортных зонах, но в нынешнем весеннем сезоне он оказался ажиотажным.

Заезды в апреле распроданы, на майские праздники еще можно найти места в нескольких санаториях экономкласса, а средний и высокий сегменты выбраны. Отчасти влияет программа кешбэка с возвратом 20% средств, — сказала Тюрина.

Она добавила, что ещё одним фактором роста спроса на отдых в санаториях за последние два года стали ограничения, связанные с пандемией коронавируса и сложностями при выезде за границу.

При этом, по словам Тюриной, после начала спецоперации ВС РФ на Украине спрос на сочинские санатории упал сразу в два раза, но уже сейчас восстановился до прежнего уровня, и места остались только на июнь.

Туркомпании, сообщила пресс-секретарь РСТ, объясняют такую популярность санаториев ещё и необходимостью реабилитации после перенесённого коронавируса, от осложнений которого страдают многие россияне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ