USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

15 июл. 2020 / 15:15 Экономика

Россияне стали брать кредиты так же часто, как и до кризиса

Россияне стали брать кредиты так же часто, как и до кризиса

h-mat-img

Спрос на кредиты в России превысил докризисный уровеньСпрос на кредиты в России превысил докризисный уровень.

В июне спрос россиян на кредиты превысил докризисный уровень и составил 105 процентов от уровня января текущего года. Такую оценку дали в бюро кредитных историй «Эквифакс». Без уточнения количества заявок

Как передает РБК со ссылкой на данные «Эквифакс», отмечается, что объем заявок на кредиты в апреле находился на уровне 95 процентов, а в мае упал до 88 процентов от января 2020 года. До пандемии, в марте, этот показатель на 16 процентов выше январского уровня.

Напомним с начала пандемии Центробанк реструктурировал кредитов на 4,3 триллиона рублей и сообщил о поддержки инициативы о возможности снятия части средств с индивидуальных инвестиционных счетов. Более того, в ЦБ назвали рост кредитования элементом «вынужденности» на фоне значительного снижения выручки во время пандемии коронавируса и ограничений, которые заставили многие предприятия взяли кредиты, чтобы остаться на плаву.

Накануне, председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки до 4,5 процента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ